Помощник и путеводитель
по интересным местам
и лучшим событиям

Выставка «Морской дуэт»

С 6 сентября до 6 октября 2024 года в Сочинском художественном музее пройдет совместная выставка известного сочинского художника-мариниста Сергея Бровкина и его младшей дочери Владиславы. Сергей Бровкин — успешный художник, популярный в Сочи и за его пределами, активно работает и участвует в выставках. Для 17-летней Владиславы, студентки колледжа по направлению «Дизайн», эта выставка — дебютная. Она занимается живописью в мастерской отца.

Сергей Бровкин родился в 1967 году в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области. С 1980 по 1984 годы обучался в детской художественной школе № 1 в городе Шахты Ростовской области. В 1985 году поступил в Ростовский государственный Университет на Физический факультет. С 1985 по 1987 годы служил в рядах Советской Армии, был чертежником в оперативном отделении штаба.

В 1988 году оставил физфак и поступил в Ростовское художественное училище имени М. Б. Грекова на отделение «Дизайн». В 1992 году написал серию натюрмортов на православную тематику и первый морской пейзаж. С 1993 года вел в средней школе изостудию и судомодельный кружок, потом занимался дизайном интерьера, иллюстрацией, полиграфией. С 1996 по 1998 годы работал фотографом и художником-портретистом на побережье Азовского и Черного морей.

После долгих исканий вернулся в живопись как художник-маринист. В 2001 году в Абу-Даби написал серию портретов шейха Саида Аль-Мактума и его семьи, и эмира Катара с сыном. Вернувшись из ОАЭ в 2004 году в Санкт-Петербург, изучал в запасниках Русского музея творчество великих маринистов: Айвазовского, Боголюбова, Лагорио и Судковского.

После поездки Сергея Бровкина в Италию на о. Искья и в Неаполь морской пейзаж стал основным жанром его творчества. С 2012 года является вице-президентом Российской ассоциации художников-маринистов, с 2017 года — членом Союза Художников России.

Фотографии события

Отзывы про событие выставка «Морской дуэт»